بنوتآت غير الاصلى
يَ هلإ وغلإ
بِـ.بنـِوتـتِنآ. آلجِديَدـه
نتمِنى آن تنضمـي فُيَ آسَرتنٌآأ
♣️آلكـريمـــه♣️

وآذآ لِم تَرغَبي بتسًجيلٌ لإتسجلين

۰ஓ, آبدآأه بلإلإ حــددوود۰ஓ,

تحيتي سكر البنات
بنوتآت غير الاصلى
يَ هلإ وغلإ
بِـ.بنـِوتـتِنآ. آلجِديَدـه
نتمِنى آن تنضمـي فُيَ آسَرتنٌآأ
♣️آلكـريمـــه♣️

وآذآ لِم تَرغَبي بتسًجيلٌ لإتسجلين

۰ஓ, آبدآأه بلإلإ حــددوود۰ஓ,

تحيتي سكر البنات
بنوتآت غير الاصلى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بنوتآت غير الاصلى

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولقبل التسجيل ادخلى


 

 محشي ورق اللعنب

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
soso xp
بنوته شعله
بنوته شعله
soso xp


الجدي نقاط : 256
تاريخ التسجيل : 13/05/2011
العمر : 26

محشي ورق اللعنب Empty
مُساهمةموضوع: محشي ورق اللعنب   محشي ورق اللعنب Emptyالأربعاء مايو 18, 2011 3:46 pm

محشي ورق العنب
المقادير:

نصف كغ من ورق العنب
نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما
حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما
2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما
نصف كوب من الأرز المصري المغسول و المصفى
3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما
ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض
نصف ملعقة كبيرة ملح
رشة بهار مطحون
رشة قرفة مطحونة
رشة فلفل أبيض مطحون
كوب زيت الزيتون
2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر
3 كوب ماء
ملعقة صغيرة من رب الرمان


الطريقة:

- تحضير الحشوة :
- امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض و نصف كمية الزيت و الملح .

- تحضير الورق :
- أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .
- ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد .

- طريقة الحشو :
- مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك .
- ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .
- اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية .
- ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا , ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ .
- أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و رب الرمان و مرق الحشوة وما تبقى من الملح , ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار .
- اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر .
- قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا .

وبالعافية يا حلوين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتـة غير×غير
مصَممـإَِآتْ≈◦•
مصَممـإَِآتْ≈◦•
بنوتـة غير×غير


نقاط : 273
تاريخ التسجيل : 25/05/2011

محشي ورق اللعنب Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشي ورق اللعنب   محشي ورق اللعنب Emptyالخميس مايو 26, 2011 9:56 am

يسسسسسسسعدني انني اول من ترد عليكي
2 موووووووووووضوعك جنااااااااااااااااان يااااااااااحلوة
مششششششششششكورة وااااااااااااااايد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلوعة
المُشَرَفَه العَإَِآمَهـ≈◦•
دلوعة


نقاط : 486
تاريخ التسجيل : 27/04/2011
الموقع : <•(بَيْنَ عَالْمْ ألإنْمِي)•>

محشي ورق اللعنب Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشي ورق اللعنب   محشي ورق اللعنب Emptyالسبت مايو 28, 2011 5:13 am

يم يمي لذيذة جدا

مشكورة على الموضوع الرائع ما قصررتي قلبو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
محشي ورق اللعنب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنوتآت غير الاصلى :: صحتي و مأكوولآآآتي :: مَطْبَخٍيٍ..[-
انتقل الى: